Política de privacidad

1.- ¿Quien es el responsable del tratamiento de los datos que nos facilita?

El responsable de los datos personales recogidos es Empresa Municipal de Transportes de Madrid, S.A. (“EMT”), con N.I.F. A28046316 y domicilio social en Calle Cerro de la Plata, 4. 28007. Madrid

2.- Delegado de Protección de Datos

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de EMT (en adelante, “DPD”) en la siguiente dirección de correo electrónico dpd@emtmadrid.es o en la dirección postal: Calle Cerro de la Plata, 4. 28007. Madrid. Servicio Delegado Protección de Datos.

3.- ¿Qué tipo de datos tratamos?

Para proceder a la compra de productos en la tienda de EMT es necesario el previo registro para la creación de un perfil de usuario. Los datos que le solicitamos para poder realizar compras en la Tienda de EMT son:

  • Datos identificativos y de contacto: Nombre y apellidos, DNI/NIF, sexo, edad, dirección de correo postal, correo electrónico y teléfono.

4.- ¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales que nos facilita con las finalidades de:

  • Gestionar el cumplimiento del contrato de compra y, en su caso, la entrega del pedido y la realización de tareas administrativas asociadas al mismo.
  • Gestionar su perfil de usuario registrado de la tienda, mediante el que puede revisar el historial y detalles de sus pedidos, sus notas de crédito, sus direcciones habilitadas o sus vales de descuento, así como solicitar la emisión de facturas.
  • Gestionar y responder las solicitudes de información relativas a productos o servicios.

5.- ¿Cuál es la legitimación del tratamiento

La base legal para el tratamiento de los datos, de acuerdo con cada una de las finalidades señaladas, es la siguiente:

  • Respecto a las finalidades a) y b), la ejecución de un contrato en el que usted como interesado es parte.
  • Respecto a la finalidad c), usted otorga su consentimiento enviando su solicitud mediante correo electrónico o cumplimentación y envío del formulario de contacto.

6.- ¿Con quién compartimos sus datos

Sus datos personales podrán ser accedidos por nuestros prestadores de servicios tecnológicos, de mensajería o proveedores de servicios de pago que, para ejecutar el servicio que nos prestan, tienen que acceder a los datos de nuestros clientes (por ejemplo, la empresa de reparto de pedidos, el proveedor de la pasarela de pago o la empresa que gestiona el alojamiento de la tienda).

Asimismo, EMT podrá comunicar sus datos personales en caso de que exista una obligación legal u otra base jurídica que lo legitime.

La prestación del servicio no implica la existencia de transferencias internacionales de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

7.- ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservaremos sus datos personales mientras sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados y, adicionalmente, durante los plazos de conservación exigidos legalmente para atender posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad (6 años).

8.- Derechos

De acuerdo con la normativa vigente de protección de datos, usted puede ejercer distintos derechos frente a EMT:

  • Derecho de acceso a sus datos y a obtener una copia de los mismos.
  • Derecho de rectificación.
  • Derecho de supresión.
  • Derecho de oposición a determinado tratamiento.
  • Derecho a la limitación de determinados tratamientos.
  • Derecho a la portabilidad.

EMT reconoce el derecho a presentar una reclamación ante el DPD en caso de que usted considere que se ha hecho un tratamiento incorrecto de sus datos de carácter personal. Dicha reclamación, así como nuestra respuesta a la misma, tendrán un tratamiento confidencial.

Para el ejercicio de estos derechos o para revocar el consentimiento prestado, puede contactar con EMT a través de estos medios:

  • Enviando su petición por correo electrónico: proteccion.datos@emtmadrid.es.
  • Dirigiendo una carta por correo postal a la dirección: Calle Cerro de la Plata, 4. 28007. Madrid.

En todo caso, le recordamos que puede presentar las reclamaciones que considere oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).