Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad está destinada a informar a los usuarios de la tienda de la Empresa Municipal de Transportes de Madrid, S.A. (EMT) sobre las condiciones de utilización de sus datos de carácter personal, así como sobre los derechos que les asisten y la forma en la que pueden ejercitarlos.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?
 
•    Identidad del Responsable: Empresa Municipal de Transportes de Madrid, S.A. (abreviadamente EMT)
•    NIF/CIF: A-28046316
•    Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid Tomo 2808, General 2132, Secc. 3ª Libro Sociedades, Folio 20, Hoja 19260, Inscripción 1ª
•    Dirección: C/ Cerro de la Plata, 4  |  28007 Madrid
•    Correo electrónico: proteccion.datos@emtmadrid.es
•    URL: www.emtmadrid.es

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Los datos de contacto del Delegado de Protección de Datos de la Empresa Municipal de Transportes de Madrid, S.A. son los siguientes:

Dirección: C/ Cerro de la Plata, 4  |  28007 Madrid
Correo electrónico: dpd@emtmadrid.es

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Únicamente utilizaremos tus datos personales de acuerdo con las siguientes finalidades:

a) Contratar y gestionar el cumplimiento del contrato de compra y, en su caso, la entrega del pedido y la realización de tareas administrativas asociadas al mismo.

b) El envío de comunicaciones promocionales y publicitarias sobre nuestros productos o servicios, inclusive por medios de comunicación electrónicos (correo electrónico, SMS, WhatsApp, o cualquier otro medio equivalente), sólo si has marcado las correspondientes casillas de aceptación en el momento de la suscripción.

c) Gestionar y responder las solicitudes de información relativas a productos o servicios.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES?

La base legal para el tratamiento de los datos, de acuerdo con cada una de las finalidades señaladas, es la siguiente:

a) Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

b) y c) El consentimiento del interesado.

¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS PERSONALES?

Conservaremos tus datos personales mientras sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados, y después durante los plazos de conservación exigidos legalmente para atender posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos, tiempo durante el que permanecerán bloqueados, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones Públicas, y de Jueces y Tribunales, para atender dichas responsabilidades. Cumplidos estos plazos se procederá a la destrucción de los datos.

¿CÓMO HE OBTENIDOS TUS DATOS PERSONALES?

Los datos utilizados nos los ha proporcionado el propio interesado.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS PERSONALES?

No existe ninguna cesión de datos prevista, salvo obligación legal.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Puedes retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. En ningún caso la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución de los contratos en el que eres parte o las relaciones generadas con anterioridad.
 
Podrás retirar tu consentimiento de forma automática accediendo al enlace o marcando la casilla que así lo advierte en cada una de estas comunicaciones, o mediante el correspondiente formulario en las apps o web de EMT.

También podrás revocar el consentimiento prestado, así como ejercer tus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y limitación, y en general consultar todas las cuestiones relativas al tratamiento de tus datos personales, mediante  correo electrónico dirigido a proteccion.datos@emtmadrid.es (A/A. Responsable del Tratamiento de Datos / Secretaría General), o por correo postal dirigido a C/ Cerro de la Plata, 4, 28007 Madrid, para lo que deberás adjuntar copia de tu DNI o documento oficial que permita acreditar tu identidad y, en su caso, la del documento que acredita la representación mediante la que actúas.

Tienes igualmente la posibilidad de dirigir tu solicitud o consulta al Delegado de Protección de Datos de EMT, especialmente cuando consideres que no has obtenido satisfacción plena en el ejercicio de tus derechos, mediante correo electrónico a dpd@emtmadrid.es, o bien por correo postal en la dirección C/ Cerro de la Plata, 4, 28007 Madrid, acompañado de copia de tu DNI o documento oficial que permita acreditar tu identidad y, en su caso, del documento que acredita la representación mediante la que actúas.

Puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, para lo que dispones de la información necesaria en http://www.agpd.es.

¿QUÉ MEDIDAS ADOPTAMOS PARA MANTENER SEGURA TU INFORMACIÓN?

Aplicamos medidas técnicas y físicas razonables para proteger la información que recogemos a través del Sitio Web.

¿QUÉ DATOS DE NAVEGACIÓN RECABAMOS?
 
La visita a la web de EMT se efectúa en forma anónima. Solamente en el caso de que el usuario acceda a alguno de los servicios de la web que dispongan de gestión o trámite específico habrán de suministrar los datos personales imprescindibles para la prestación del servicio solicitado.

EMT no utiliza cookies para recoger información de los usuarios, ni registra las direcciones IP de acceso. Únicamente se utilizan cookies propias, de sesión, con finalidad técnica (aquellas que permiten al usuario la navegación a través del sitio web y la utilización de las diferentes opciones y servicios que en ella existen).

El portal web contiene enlaces a páginas web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a ésta. Al acceder a tales sitios web puedes decidir si aceptas sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navegas por internet puedes aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de tu navegador.

¿QUÉ OCURRE SI ERES MENOR DE EDAD?
 
En el caso de los menores de catorce años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos de carácter personal, por lo que si eres menor de catorce años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres o tutores no rellenes ningún formulario, ni nos suministres datos personales por cualquier otro medio.
 
¿QUÉ DATOS SON NECESARIOS?
 
Los datos marcados con un asterisco en los formularios del portal web son necesarios para poder gestionar tus solicitudes y/o prestarle los servicios objeto de contratación por lo que, si no nos los facilitas o no aceptas esta política de privacidad, no podremos atenderte correctamente ni prestarte el servicio solicitado.

Es importante, para que podamos mantener tus datos personales actualizados, que nos informes siempre que haya habido alguna modificación de los mismos.

Los datos facilitados por el interesado se presumirán correctos, por lo que, en caso de que resulten erróneos EMT declina cualquier responsabilidad por la incorrecta ejecución o no ejecución de sus solicitudes o del contrato en el que sea parte.

Además el interesado responde de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EMT el derecho a excluir de los servicios que presta a todo interesado que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

No nos hacemos responsables de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestra página web.
 
¿QUÉ DATOS NO DEBES FACILITARNOS?

No debes facilitarnos en los campos de texto libre de los formularios de nuestra web o de nuestras apps, ningún dato de carácter personal que pueda ser calificado como especialmente protegido, como lo son los datos personales que revelen la raza, el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones o creencias religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos, datos relativos a la salud física o mental, datos relativos a la vida sexual o las orientaciones sexuales de una persona física, datos relativos a condenas o infracciones penales.

Si EMT en algún momento requiriese esta información solicitará el consentimiento expreso del titular de esos datos (ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa), para recabar y utilizar esa información, comunicando al mismo, previa e inequívocamente, la finalidad de la recogida y tratamiento de dicha información.

En caso de que, sin haber sido solicitados por EMT, nos proporciones voluntariamente datos personales especialmente protegidos, dicha comunicación supondrá un acto explícito que implica la existencia de una manifestación de consentimiento expreso respecto del tratamiento de éstos datos por EMT.

¿CÓMO SE ACTUALIZA ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

Esta Política de Privacidad puede variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios de nuestra web que la visiten periódicamente y, en todo caso, cada vez que vayan a facilitarnos sus datos.